寻未名。

渣文笔渣文风开坑不填_(:з)∠)_
我已经没救了(。

高三修罗期出没时间不定
状态调整中(。

有空打游戏没空码字(nitama
淹死在高三地狱(x

[虚妄执念不过如烟梦.]
[万事随心.]
[有何岁月可回头.]

[荀佲。寻名,寻未名。]
[寻找未来之名——谓之信仰,没有信仰何以远航。]

逐·烧烤篇后续

脑洞来得太快就像龙卷风……(:3▓▒

短短的一点点嗯∑

至于荀岚提到的“被追了几十条街”那个的大致剧情我还在码……嗯……

至于【烧烤篇】……那俩人吃烧烤去了嘛所以叫烧烤篇嗯!∑(wait这什么逻辑

总之还是想试着码点小日常啥的……

(:3▓▒慢慢来嘛  基本当练手了

(°ー°〃)突然发现自己今天废话好多∑(不是一直都很多吗

——————————————————————

钥匙插进锁孔的声音几乎低不可闻,楼道里的暖黄色灯光顺着逐渐拉开的门缝迫不及待地扑进玄关,像水一样流得到处都是。人影蹑手蹑脚地钻进屋子,反手缓缓阖上房门把最后一点光芒悄无声息地赶出房间。

“回来了?”卧室门突然打开,那人伫立在白光之中,差点没亮瞎她刚刚适应漆黑环境的双眼。

荀岚忍不住抬起手捂着脸嘴里哼哼唧唧地说道:“噢亲爱的女神您自带的圣光快把我闪瞎了麻烦你把灯关关可好。”

那人似乎从鼻腔里哼了一声,手伸到墙后啪嗒一声关了日光灯,只留下房间里一盏床头灯散着能让人勉强看清脚底的黯淡光芒。“又跑出去浪了?”

“没有没有我一向很乖你又不是不知道。是孙洺啦,他……有点事找我谈谈。嗯。”

“解释一下奇怪的停顿。”

“就那破事儿。那档子事,蛮麻烦超难解决还不太好躲的那事儿。”荀岚摊开手耸耸肩,无奈惋惜的语气在她看来已经说明了一切。

一片昏暗中林依似乎转过了脸又是一声意味不明的“嗯”,沉重的一个深呼吸之后她转身进了房间扔给那个仍旧傻站在门口的家伙一句近似于命令八岁小孩的话。

“刷牙洗脸回来睡觉。要是喝了酒的话就顺带洗个澡,不然明天就别起床了。”

“哎好好好女王大人咱这就行动起来。”



“孙洺最后怎么打算的?”

待那人抱住双臂哆嗦着钻进被窝,林依顺势像个八爪鱼一样缠上荀岚有些泛凉的身躯,捂得发烫的双手捧着她的脸转到自己面前一字一句地问。

“他啊……他妈那边暂时没什么好办法给他解决就是了,他打算先搬到我们这来避避风头。毕竟我这除了我们仨姐弟没别的亲戚找得着了。”荀岚把手心贴在肚皮上暖了一会才伸出被窝把那只正在自己脸上乱摸的爪子抓回被子底下。“别摸了,又不会长肉。”

林依抽出手搭在她腰上,倒是没再乱动。“他自己一个人还是?”

“和胡贤。要是胡贤那混小子敢丢我弟一个人搬过来我保证打不死他。”

“你就不能不那么暴力吗。”

“还不是跟你学的啊?想当年某人还带人追了我几十条街揍我一顿就因为一块没砸着自己的砖。”荀岚拉了拉被子顺势拍拍林依的肩膀,“而且那砖还不是我丢的。”即便周围漆黑一片,她也能从那双似乎不论何时都透着光的眸子里面隐约看见自己模糊的面部轮廓。

“你不是说你忘了这回事了?”

“你不是跟我讲过了?”

林依眨眨眼,“我什么时候告诉你的。”

“那天猜拳我输了我洗碗你看电视吃光四包黄瓜味薯片的时候。”荀岚揉揉她的后脑,先前冰冷的手心此时终于渐渐暖和起来。“赶紧睡了,你明天不是还有事么。”

“嗯。睡吧。晚安。”

“晚安。”

有你在的话,再冷也会感到一阵阵从里到外的暖意。

评论
热度(2)
© 寻未名。 | Powered by LOFTER